环球360手机版登录

【三全育人】我院成功举办2023王城博物馆讲解员选拔大赛

作者:莫镕璐
发布时间:2023-06-15
浏览次数:235

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,充分发挥学科专业平台的文化育人优势,传承历史文化,坚定文化自信,环球360手机版登录于6月9日在王城校区演艺厅进行新一批讲解队队员选拔大赛。学院本科生党支部负责人、团委负责人、文物与博物馆方向、旅游管理方向专任教师、王城博物馆负责人共同担任评委,学院2022级研究生、本科生积极参与讲解选拔。

参与选拔的选手将以博物馆七大展厅讲解稿作为讲解内容,自行选择其中部分进行五分钟现场讲解。评委老师将根据选手讲解仪容仪表、气质形象、讲解内容、讲解效果进行评分,评选出一、二、三等奖共十名选手成为新一届王城博物馆讲解员,加入后续的博物馆讲解工作。

赛后,各位评委老师一一进行点评,全面地总结了赛况,根据讲解员基础对学生讲解员提出一系列能力要求,并表示对学生讲解员在王城博物馆讲解工作表示殷切期待。总结点评后,评委老师为获奖选手现场颁发奖状。

此次选拔大赛的圆满成功,为王城博物馆选拔了新一批讲解员,为讲解工作注入了新的活力。日后,王城博物馆将搭建更多有关新一届讲解员专业知识素养的提升平台与日常讲解工作的交流平台。助力于学生讲解员提升自身讲解认识与素养,做好王城文物的讲述者、文脉的传承人,进而切实提升王城博物馆服务能力,讲好王城文物故事。

 大赛全体人员合影


友情链接

广西师范大学
Copyright © 2020 广西师范大学文化与旅游学院
地址:广西桂林市秀峰区王城1号 院办电话:0773-2804985
纪委电话:0773-2802148 纪委邮箱:wlxyjw@163.com
版权所有:环球360手机版登录 - 环球360正网登录(桂ICP备05000954号-1 桂公网安备45030502000260号)